Вкусный суп с курицей и фасолью. Фасолевый суп рецепт из красной фасоли с курицей. Фасолевый суп из красной фасоли

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Сорт фасоли в данном случае особого значения не имеет, можно взять крупную, среднюю или мелкую, желтую, белую, коричневую либо черную, все зависит только от вашего желания. Для начала выкладываем ее на столешницу и перебираем, удаляя сор любого вида.

Затем пересыпаем бобы в дуршлаг, промываем, откидываем в глубокую миску, заливаем проточной водой выше на 10–12 сантиметров и оставляем вымачиваться в течение 12 часов при комнатной температуре, если на улице зима, или в холодильнике, если лето.

Шаг 2: варим фасоль.


Спустя нужное время фасоль снова перемещаем в дуршлаг, опять ополаскиваем, откидываем в глубокую кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания варим бобы до полной готовности около 1 часа , хотя после довольно продолжительного замачивания может уйти всего 45–50 минут , но все зависит от сорта фасоли.

Шаг 3: подготавливаем отваренную фасоль.


Когда бобы отварятся, опять откидываем их в дуршлаг и ненадолго оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отделяем от общей массы 1/3 часть, раскладываем их по отдельным мискам и меньшую порцию измельчаем до состояния пюре любым удобным способом, например, протираем через сито с мелкой сеткой, разминаем толкушкой или перемалываем при помощи блендера.

Шаг 4: подготавливаем курицу.


Дальше начинаем заниматься курицей, наваристый бульон получается из целой тушки, менее жирный дают окорочка, более постный – крылья, голени или шейки, а самый диетический – куриное филе, в нашем случае это последний вариант. Сначала промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с него пленку, излишки жира и хрящики.

Шаг 5: варим бульон.


Потом перемещаем курочку в новую глубокую кастрюлю, наполненную двумя литрами очищенной воды, и ставим ее на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – первый свернувшийся белок. После этого уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель шириной примерно в 1 сантиметр, и варим бульон до полной готовности, в зависимости от выбора мяса, в данном варианте 20–25 минут .

Шаг 6: подготавливаем остальные ингредиенты.


Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другим немаловажными составляющими супа. Воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Потом промываем их, сушим, перемещаем на чистую доску и по очереди измельчаем. Лук рубим кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на средней или крупной терке. Затем ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

Шаг 7: готовим заправку для супа.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир лук с морковью и тушим их вместе до легкого золотистого цвета, а также полной мягкости примерно в течение 5–6 минут , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощная заправка дойдет до нужной консистенции, снимаем ее с плиты и отодвигаем в сторонку до использования.

Шаг 8: варим суп фасолевый с курицей.


Когда курица будет готова, перекладываем ее на тарелку, быстро остужаем возле приоткрытого окошка и при помощи двух столовых вилок разбираем на волокна либо кухонным ножом делим на порционные кусочки желаемой величины. Огонь под кастрюлей увеличиваем до среднего уровня, кладем в бульон пюре из фасоли и размешиваем, так чтобы оно полностью растворилось.

Затем туда же отправляем целую фасоль, куриное мясо, а также заправку из лука и моркови. Доводим все до кипения, добавляем в практически готовый суп сухую овощную приправу, лист лавра, по вкусу соль и черный молотый перец.

Опять все смешиваем, прикрываем крышкой и выдерживаем на плите 4–5 минут при среднем бурлении. Затем выключаем огонь и даем ароматному блюду настояться 20 минут . Дальше все просто, помогая себе половником, разливаем супчик порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 9: подаем суп фасолевый с курицей.


Суп фасолевый с курицей подается порциями в глубоких тарелках в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. По желанию перед сервировкой его можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, а прекрасным дополнением к этому блюду может быть сметана, сливки, салаты, маринады, соленья и, конечно, хлеб, лаваш, гренки или сухарики. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Иногда этот суп готовят без овощной заправки, просто кладут сырую морковь с луком в готовый бульон, варят около 4–5 минут и затем добавляют к ним остальные продукты в той последовательности, которая указана в рецепте;

При выборе других частей птицы не забывайте о том, что варятся они разное время, начиная от 20–25 минут и заканчивая 1,5 часами, особенно это касается домашней, а не бройлерной курицы;

Специи, которые указаны в рецепте, не принципиальны, по желанию используйте любые другие, которыми приправляют первые горячие блюда;

Альтернатива растительному маслу – сливочное.

Приветствую!
Сегодня предлагаю такое блюдо как, фасолевый суп с курицей.
Для приготовления решено использовать крылышки. Можете взять половину небольшого цыплёнка, или к примеру пару бедрышек. Если желаете получить более диетический суп, тогда стоит взять куриное филе (грудинку без кости). Одно замечание, фасоль окрашивает воду и мясо, если возьмёте фасоль красного или коричневого цвета, курица приобретёт копченный вид.

Ингредиенты на 4 порции супа (3 л):

  • 4-5 куриных крыльев ~ 400-500 гр
  • 2-3 средних картофеля
  • 200 гр фасоли (1 стакан)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • подсолнечное масло
  • зелень (укроп с петрушкой)
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Необходимо предварительно замочить фасоль.
    Заливаем водой как минимум на 2-4 часа. Хотя, если даже не замочить, она за 1.5 часа (время приготовления супа) все равно сварится.
    Высыпаем фасоль в кастрюлю с водой (воды наливаем приблизительно 2 литра), доводим до кипения и варим до полу-готовности, в зависимости от сорта, 20-30 минут.

    Когда фасоль поварилась положенное время, разрезаем крылышки, отправляем в кастрюлю и после закипания варим минут 30. Не забываем убирать появляющуюся пену.
    Если крылышки или другие части курицы, не магазинные, а к примеру домашние, купленные на рынке у бабушки, тогда варить необходимо минимум 1 час. В этом случае, фасоль и курицу кладём сразу вместе.

    Когда крылышки поварились, чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики и бросаем в кастрюлю.

    Чистим репчатый лук, меленько нарезаем.

    Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла, ставим на плиту, бросаем туда лук и начинаем обжаривать.

    Чистим морковь, натираем на средней тёрке.
    Как вариант можете нарезать соломкой или полукольцами и не обжаривать, а сразу кинуть в кастрюлю.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком до желаемого цвета.

    Моем и нарезаем зелень.

    Когда сварится картошка (приблизительно 15-20 минут), зелень, обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю, добавляем соль, варим суп ещё минут 5.
    По желанию можно поперчить и/или кинуть 1-2 лавровых листика.
    Суп с фасолью и курицей, готов.
    Надеюсь вам понравился этот рецепт.


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    В студеную холодную зимнюю пору просто тянет съесть что-то такое вкусное и, обязательно в горячем виде. В этой статье вы узнаете, как приготовить классический фасолевый суп с белой фасолью и курицей пошаговый рецепт с фото. Это первое блюдо получается действительно вкусным, но вот только на его готовку нужно потратить время.

    Но если у вас есть свободное время, то обязательно сделайте классический куриный суп из фасоли для своей семьи. К сожалению, такой супчик я готовлю довольно редко по простой причине, что на его приготовление уходит много времени. Не смотря на то, что я люблю готовить что-нибудь вкусненькое, долго возиться у плиты мне все же не хочется. Ведь, существует еще масса других дел, да и себе любимой хочется уделить немного времени.

    Для приготовления супа можно использовать любую фасоль, хоть белую, или красную. Можно так же использовать консервированную, но в этом случае время приготовления сокращается в несколько раз, так как технология приготовления несколько отличается от классического варианта.

    Как сварить фасолевый суп с курицей и белой фасолью

    Продукты:

    • Курица – 1 крыло (можно использовать любую часть курицы, даже суповой набор)
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Фасоль – 100 грамм
    • Лук – 1 шт.
    • Морковка – 1 небольшая
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Соль по вкусу
    • Любые специи тоже по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с фасолью

    Начинать готовить фасолевый суп нужно еще с вечера, а именно, замочить фасоль в холодной воде и оставить набухать.

    Утром воду с фасоли слить, положить бобовые в кастрюлю, залить новой порцией воды и поставить вариться на огонь. Варить фасоль нужно от 30 до 60 минут.

    В отдельную кастрюлю выкладываем курицу, заливаем ее водой и ставим вариться на огон. Как только в этой кастрюле вода закипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю вымыть, залить новой порцией воды и варить курицу до готовности.

    В это время можно приготовить зажарку.

    Лук очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Масло растопить в сковороде и положить измельченный лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем к нему специи (лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин) и обжариваем еще в течение 1 минуты.

    Теперь добавляем морковку и обжариваем до готовности морковки.

    С фасоли сливаем воду.

    Курицу достаем из кастрюли и оставляем пока остывать.

    В куриный бульон перекладываем фасоль.

    Теперь можно очистить картошку, помыть, порезать на небольшие кубики.

    Добавляем картофель к фасоли.

    Тем временем отделить мясо от косточки и руками порвать на небольшие кусочки. Можно порезать ножом.

    Когда картофель будет готов, выкладываем в суп мясо.

    Выкладываем зажарку, доводим суп до кипения и можно его выключать.

    Оставляем суп минут на 20, чтобы он немного настоялся и можно подавать его к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.

    Вот все, наш фасолевый суп с курицей и белой фасолью готов, как видите, готовить его совсем не сложно. Приятного аппетита!

    О пользе белой, красной, желтой и прочей фасоли можно говорить постоянно, но нельзя забывать, что блюда из фасоли — это еще и очень вкусно, и питательно. В этом смысле незаменимым блюдом может стать фасолевый суп с курицей. Бульон из курицы считается более диетическим, поэтому рецепт этого супчика можно использовать и в детском питании.

    Также этот рецепт универсален, потому что можно варьировать ингредиенты по своему желанию. Например, есть рецепт супа из красной фасоли и из белой, для бульона можно брать куриные окорочка, если любите суп понаваристее, а можно использовать куриную грудку, чтобы в бульоне не было чересчур много жира. Также можно добавлять кукурузу или макаронные изделия, чтобы блюдо стало густым и сытным. Кто-то часть картофеля и фасоли превращает в пюре, чтобы получился крем-суп.

    Словом, куриный суп с фасолью — это постоянная возможность проводить на кухне смелые кулинарные эксперименты!

    Итак, для приготовления 10 порций этого замечательного супа возьмите следующие продукты:

    • куриное мясо (ножки или грудка) — 400 граммов;
    • вода — 2,5 литра;
    • сухая (белая или красная) фасоль — 200 граммов;
    • картофель — 3 шт.;
    • консервированная кукуруза — 150 граммов;
    • морковь — 1 шт.;
    • овощная приправа или набор специй для супа — 1 ст. ложка;
    • томатный сок — 200 мл или кетчуп — 3 ст. ложки;
    • растительное (подсолнечное или оливковое) масло;
    • соль — по вкусу;
    • ломтик лимона;
    • любая сезонная зелень.

    В последнее время в кулинарии получила широкое распространение приправа орегано, по сути,обыкновенная душица. Данная приправа всегда использовалась в мексиканской и индийской кухне, так как очень хорошо сочетается с фасолью и томатами, раскрывая весь свой аромат в курином бульоне, что и дает основания добавить эту пряность в рецепт нашего фасолевого супа.

    Порядок приготовления

    1. Замочите с вечера фасоль в холодной воде (достаточно 5-6 часов).
    2. В холодную воду положите куриное мясо (предварительно отделенное от кожи и костей), а когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться на небольшом огне еще 20 минут.
    3. Сваренные куски курицы разрежьте на небольшие куски и отправьте обратно в кастрюлю.
    4. Параллельно с готовящимся бульоном проделайте еще одну процедуру: вымоченную фасоль промойте и поставьте вариться на 40-45 минут (в зависимости от сорта и размера бобов).
    5. Картошку почистите и нарежьте на мелкие кусочки (кубики или полоски).
    6. Луковицу очистите от шелухи, порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
    7. Морковь поскоблите, хорошо промойте, крупно натрите, а потом добавьте к луку и еще 5 минут потушите все вместе.
    8. В готовый бульон выложите готовую фасоль, картофель и поварите 20 минут.
    9. Затем добавьте уже приготовленные лук и морковь, консервированную или размороженную кукурузу, влейте томатный сок или положите 3 столовые ложки кетчупа.
    10. Через 5 минут посыпьте суп сушеной овощной приправой, базиликом или орегано, посолите и оставьте еще на 2-3 минуты покипеть под крышкой на маленьком огне.
    11. К столу такой суп лучше всего подавать с рубленой зеленью и ломтиком лимона.

    Время приготовления этого блюда в активном режиме — 60 минут, еще 5-6 часов потребуется для разбухания сухой фасоли.

    Любители густых наваристых супов могут «усовершенствовать» этот рецепт, произведя следующую операцию. Часть картофеля можно сварить отдельно, потом положить его в блендер, половину красной фасоли вынуть из супа и добавить к картофелю в блендер. Включив прибор, нужно превратить приготовленные таким образом овощи в пюре и выложить полученную массу в кастрюлю с супом. Пюре растворится в бульоне, сделав суп густым и очень сытным.

    Если вы все-таки предпочитаете рецепт с более жидкой консистенцией супа, то не нужно превращать в «кашу» данные ингредиенты, а просто оставить их в готовом виде.

    То же самое с добавками: любители разных овощей могут, по своему усмотрению, добавить кукурузу либо зеленый горошек (полезнее, конечно, будут замороженные овощи, нежели консервированные). Макаронные изделия добавляют в рецепт блюда обычно исключительно ради детей, которые, как известно, обожают и рожки, и «спиральки», и звездочки и прочие формы макарон.

    В этом случает стоит учитывать, что такой суп нужно съесть сразу после приготовления, ведь макароны, даже из самых твердых сортов пшеницы, имеют свойство разбухать, поэтому в разогретом блюде они и выглядеть будут неаппетитно, и вкус будет уже совершенно другим.

    Выбор фасоли, красной или другого цвета, может опираться на готовый рецепт, а может быть продиктован исключительно вашими вкусовыми пристрастиями. Некоторые, наоборот, фасолевый суп с курицей предпочитают как цветовое многообразие: не только красный бульон, но и желтую кукурузу, зеленые листья петрушки и белые зерна фасоли.

    Вконтакте

    Суп фасолевый с курицей - полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой, желтой, красной, черной или прочей фасоли, из зеленой стручковой или консервированной фасоли. В первом варианте фасоль необходимо предварительно замачивать и об этом необходимо позаботиться заранее. Блюдо из стручковой и консервированной фасоли потребует минимальное количество времени и сил для приготовления.

    Фасоль - это диетический продукт, содержащий в своем составе белки, жиры, углеводы, клетчатку, микро и макроэлементы. Фасоль по содержанию белка уступает только одному продукту - мясу.

    Куриное мясо также относится к диетическим, малокалорийным продуктам. Мясо содержит полезный животный белок, большое количество аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон полезен при различных заболеваниях, а также для профилактики.

    Суп фасолевый с курицей готовят с самыми разными ингредиентами: капустой, картофелем, зеленым горошком, томатами, горохом, чечевицей, крупами, кукурузой, макаронами и другими составляющими. Вариантов приготовления фасолевого супа с курицей огромное количество. Все рецепты разные, но всегда отличаются отменным вкусом, питательностью и приносят только пользу для здоровья.

    Фасолевый суп очень полезен для молодых и здоровых людей. Пожилым и людям следует быть осторожным, так как фасоль может вызвать вздутие живота. Избежать этих неприятных симптомов поможет мята: просто добавьте веточку мяты при варке фасоли.

    Как приготовить суп фасолевый с курицей - 15 разновидностей

    Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа - орегано. А если проще - то это знакомая всем нам - обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.

    Ингредиенты:

    • мясо куриное - 400 г
    • фасоль сухая белая - 200 г
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • помидоры - 300 г
    • набор специй для супа
    • растительное масло
    • зелень
    • лимон
    • соль.

    Приготовление:

    Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.

    Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.

    Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.

    Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.

    Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.

    Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.

    Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.

    При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.

    Вместо орегано можно взять базилик. Подучится также очень вкусно.

    Макароны в суп добавляют для еще большей сытности, а также ради детей, которые любят супчики с прикольными звездочками, рожками и спиральками.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок - 1 шт.
    • фасоль - 200 г
    • картофель - 4 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • макароны - 100 г
    • перец
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Замочить фасоль на 5 - 6 часов.

    Куриный окорочок довести до кипения, снять пену и добавить фасоль. Варить до почти полной готовности фасоли. Посолить.

    Картофель порезать на кусочки, морковь натереть на терке и добавить овощи в кастрюлю.

    Когда картофель сварится, можно половину картофеля достать, размять в пюре и вернуть обратно.

    Добавить в суп макароны и варить до готовности.

    Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    Сложный суп с множеством ингредиентов, включающий в себя экзотические деликатесы и сальсу, получается неимоверно вкусным. Поверьте, время не будет потрачено просто так: в награду вы получите восторг и удивление гостей и повод гордится своим кулинарным мастерством.

    Ингредиенты:

    • красная фасоль консервированная - 2 банки
    • мясо курицы - 400 г
    • лук - 2 шт.
    • перец болгарский красный - 1 шт.
    • чеснок - 8 зубков
    • чили консервированный - 1 ч. л.
    • кинза свежая - 2 пучка
    • авокадо - 1 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • перец чили красный - 1 шт.
    • кумин молотый - 1 ч. л.
    • растительное масло
    • черный перец.

    Приготовление:

    Отварить мясо курицы в подсоленной воде. Вынуть из бульона и нарезать кусочками.

    Мелко порезать одну луковицу и полосками болгарский красный перец. Чеснок измельчить.

    В чугунный казан с разогретым маслом выложить лук с болгарским перцем. Когда овощи станут золотистыми, посолить, добавить 6 измельченных зубчиков чеснока, кумин и консервированный чили.

    Одну банку консервированной красной фасоли со стаканом бульона измельчить блендером.

    Отправить измельченную массу в казанок. Вылить оставшийся бульон, добавить мясо и вторую банку фасоли.

    Варить не больше 10 минут. Приправить одним пучком измельченной кинзы и поперчить.

    Авокадо нарезать кусочками.

    Приготовить сальсу: нарезать помидоры, луковицу, красный перец чили, 2 зубчика чеснока, один пучок кинзы.

    Обжарить на масле помидоры, чили и чеснок. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить слегка блендером. Соус не должен иметь однородную консистенцию.

    Суп подавать в порционных тарелках с кусочком авокадо и сальсой.

    Великолепный по вкусу, насыщенный, питательный суп отличается особым ароматом и густотой, которую придает блюду перловка.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка - 4 шт.
    • перловая крупа - 1стакан
    • консервированные помидоры - 800 г
    • консервированная черная фасоль - 1банка
    • кукуруза консервированная - 1банка
    • луковица - 1шт.
    • молотая зира - 2 ч. л.
    • порошок чили - 1 ч. л.
    • орегано - 1 ч. л.
    • сыр чеддер
    • сметана
    • зеленый лук
    • соль.

    Приготовление:

    Перловку замочить на 6 часов.

    Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с маслом. В конце присыпать зирой и чили.

    Промытую перловку и куриные окорочка отправить в кастрюлю с луком, залить водой, довести до кипения и снять пену.

    Консервированные помидоры измельчить вместе с орегано и добавить в бульон с перловкой. Варить не меньше 40 минут.

    Вынуть куриное мясо, отделить от костей, мякоть нарезать кусочками выложить обратно в кастрюлю. Фасоль и кукурузу также отправить в бульон.

    Проварить минут пять.

    Разлить по пиалам, посыпать зеленым луком. Подавать со сметаной и тертым сыром.

    Суп с фасолью, курицей и цветной капустой получается гармоничным по вкусу и сытным. Готовится быстро и просто. Отличный выбор для обеда.

    Ингредиенты:

    • сухая белая фасоль - 200 г
    • мясо курицы - 400 г
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1шт.
    • лук - 1 шт.
    • цветная капуста - 200 г
    • паста томатная - 1 ст. л.
    • масло растительное
    • черешки сельдерея
    • чеснок - 2 зубчика
    • сметана
    • укроп
    • петрушка
    • перец горошком
    • соль.

    Приготовление:

    Фасоль замочить на 6 часов. Промыть и варить до готовности.

    Мясо курицы отварить в подсоленной воде и разрезать на кусочки. Добавить перец горошком.

    Порезать мелко лук и чеснок, морковь - тонкими полосочками.

    Черешки сельдерея также мелко порезать.

    Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.

    Картофель нарезать кусочками и отправить в бульон.

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

    Выложить в кастрюлю зажарку, отваренную фасоль и цветную капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.

    Подавать суп горячим. Приправить измельченной зеленью и сметаной.

    Свежий и легкий супчик подойдет для обеда в жаркий летний день. Минимум времени - максимум вкуса.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная красная - 1 банка
    • куриный бульон
    • картофель - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидоры - 2 шт.
    • кинза - пучок
    • чёрный молотый перец
    • соль.

    Приготовление:

    Приготовить ингредиенты: измельчить лук, чеснок и кинзу. Натереть морковь и помидоры на терке.

    Картофель порезать кусочками.

    Поджарить лук и морковь с добавлением чеснока. Влить массу из протертых помидоров и немного протушить.

    В разогретый бульон отправить картофель и варить до готовности.

    Добавить зажарку, красную консервированную фасоль и кинзу. Проварить 5 минут.

    Суп можно приготовить из заранее заготовленного бульона или сварить мясо курицы и добавить его в суп. В последнем варианте суп получится более питательным. Но и время на приготовление уйдет больше.

    Заботитесь о здоровом питании? Тогда этот диетический, ароматный супчик для вас! Таким вкусным первым блюдом можно кормить взрослых и детей. И еще один плюс этого супа - быстрота приготовления.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш - 300 г
    • фасоль консервированная белая - 2 банки
    • рис быстрого приготовления - 200 г
    • кинза свежая
    • масло растительное - 1 ст. л.
    • соль.

    Приготовление:

    В казане на разогретом масле поджарить фарш.

    Добавить к фаршу рис и фасоль, влить воду и варить четверть часа.

    Кинзу измельчить.

    Готовый горячий суп разлить порционно и посыпать кинзой.

    Кинзу может заменить любая другая зелень. Фасоль можно выбрать любого цвета.

    Традиционный испанский суп придется по вкусу абсолютно всем. Он словно пропитан летом, солнцем и свежестью. При этом его очень просто готовить.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 300 г
    • консервированная красная фасоль - 1 банка
    • консервированная кукуруза - 1 банка
    • помидоры свежие - 400 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • растительное масло
    • мука - 2 ст. л.
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • молотый кориандр
    • острый перец
    • сухой чеснок
    • орегано
    • соль.

    Приготовление:

    Сварить куриную грудку.

    Основная составляющая супа - соус Энчилада. Приготовить его не сложно.

    Разогреть на сковороде масло, высыпать в него муку. Добавить специи: сушеный чеснок, острый перец, орегано и тмин. Через минутку туда же отправляется томатная паста разбавленная бульоном.

    Отправить в кастрюлю консервированную фасоль, банку консервированной кукурузы, молотый кориандр и готовый соус Энчилада.

    Куриную грудку целиком добавляем в кастрюлю. Вылить весь оставшийся бульон. Посолить и варить 3 часа.

    Достать мясо и разобрать на волокна. Отправить назад в кастрюлю. Кипятить 10 минут.

    Летний и простой вариант супа. Не вредно для фигуры и полезно.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная - 1 банка
    • мясо куриное - 300 г
    • капуста - 0,5 кочана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • томатная паста - 1 столовая ложка
    • паприка сладкая - 1 ч. л.
    • мука - 1 ст. л.
    • масло подсолнечное
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить куриное мясо в подсоленной воде и порезать маленькими кусочками.

    Лук натереть на терке и обжарить на масле.

    Капусту нашинковать и отправить в горячий бульон. Добавить томатную пасту.

    Как только капуста сварится, добавить фасоль. Довести до кипения, попробовать на соль.

    Обжарить на масле муку с паприкой и отправить в суп. Перемешать и довести до кипения.

    Можно подавать на стол.

    Фасоль можно использовать готовую в банках, а можно сварить фасоль любого цвета.

    Очень вкусное и достаточно острое мексиканское блюдо с черной фасолью. Много разноцветных овощей делает блюдо удивительно нарядным. Так что обязательно сделайте себе и близким праздник.

    Ингредиенты:

    • фасоль черная - 500 г
    • перец сладкий зеленый, красный и желтый - по 1 шт.
    • мясо курицы - 400 г
    • чеснок - 1 зубок
    • лук - 1 шт.
    • чили — 1/2 ч. л.
    • тмин — 1/2 ч. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Фасоль замочить на ночь. Проварить 2 минуты и оставить на час под закрытой крышкой.

    Промыть, выложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на плиту.

    Нарезать мелко лук, перец - маленькими кубиками.

    Овощи отправить в кастрюлю и варить два часа.

    Добавить приправы и варить еще час, пока суп не станет густым.

    Подавать на стол со сметаной. приправы.

    Аромат, остроту и пикантность супу с необычным названием придает большое количество приправ. Обязательно приготовьте!

    Ингредиенты:

    • фарш куриный - 500 г
    • фасоль сухая - 150 г
    • томаты - 800 г
    • перец чили свежий - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • перец табаско
    • кумин молотый
    • орегано
    • черный перец
    • кориандр
    • кинза свежая - 1 пучок
    • оливковое масло
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить фасоль.

    Куриное мясо прокрутить через мясорубку.

    Помидоры порезать кусочками.

    Нарезать мелко лук, чеснок, кинзу, перчик чили - полосочками.

    Лук обжарить на масле с добавлением чеснока и куриного фарша. Посолить и добавить все специи.

    Зажарку, фасоль, помидоры, перец чили выложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить не меньше часа.

    В тарелках присыпать кинзой.

    Не бывает невкусного супа с грибами. А здесь еще и фасолька. Очень питательно и полезно.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 500 г
    • шампиньоны - 400 г
    • белая фасоль - 200 г
    • лук - 1 шт.
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить 40 минут.

    Филе нарезать кубиками, лук - полукольцами, шампиньоны - кусочками.

    В кастрюлю с фасолью добавить филе куриное. Варить 15 - 20 минут.

    Добавить лук и через 5 минут шампиньоны. Варить 10 - 15 минут.

    Вкусный, питательный суп с большим количеством овощей особенно хорош летом, когда овощи доступны и дешевы. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 400 г
    • фасоль стручковая - 2 стакана
    • фасоль сухая коричневая пятнистая - 400 г
    • цуккини - 2 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • базилик свежий черный молотый перец
    • пармезан
    • соль.

    Приготовление:

    Фасоль сухую замочить на 6 часов и отварить.

    Стручковую фасоль и помидоры нарезать на кусочки.

    Порезать кусочками филе курицы, измельчить чеснок и поджарить на масле.

    Кубиками нарезать цуккини.

    Добавить в кастрюлю с филе цуккини, фасоль отварную и спаржевую, помидоры. Залить бульоном или водой.

    Варить 10 минут. Посолить, добавить перец и базилик.

    Подается суп в красивых пиалах. Отдельно предлагается сыр пармезан.

    Ешьте на здоровье этот изумительный суп и не беспокойтесь о фигуре.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 400 г
    • фасоль стручковая - 400 г
    • фасоль белая консервированная - 200 г
    • стебель сельдерея - 2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • зелень
    • растительное масло
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Филе куриное нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выложить на тарелку.

    Порезать стручковую фасоль, лук и сельдерей, морковь натереть и обжарить. Добавить томатную пасту.

    Закипятить воду или бульон и выложить в него филе куриное и зажарку. Добавить консервированную фасоль

    Варить 5 - 10 минут. Суп готов!

    Это блюдо получается не только сытным, наваристым и питательным. Его еще и эффектно подают с кусочком жареного хлебушка на дне пиалы. Удивите своих близких и гостей и подарите наслаждение вкусом.

    Ингредиенты:

    • курица - 1 шт.
    • сухая белая фасоль - 200 г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый -1 шт.
    • стебель сельдерея - 2 шт.
    • луковицы шалот - 3 шт.
    • петрушка
    • чеснок
    • шалфей
    • твердый сыр
    • оливковое масло
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Фасоль замочить на 6 часов и отварить с добавлением зубчика чеснока и шалфеем.

    Курицу отварить с добавлением корней сельдерея, луковицы и моркови. Посолить. Варить три часа.



    Поделиться