По мнению кулинаров с опытом, лучше всего киви сочетается с мясом и птицей. Действительно ли это так, вы сможете узнать, приготовив один или несколько салатов.
Салат с киви и грецкими орехами
Несмотря на то, что для данного рецепта понадобятся простые продукты, их сочетание непременно придется вам по вкусу. Чтобы приготовить салат понадобятся такие продукты:
05, кг шампиньонов;
0,5 кг филе куриного;
яйца куриные - 4 шт.;
350 г зеленого горошка;
1 луковица;
киви - 2 шт.;
масло растительное;
майонез;
грецкие орехи - 50 г.
Отварить куриное филе в течение получаса. Обжарить грибы вместе с луком на масле растительном. Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части.
Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на большое блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним - лук с грибами. Четвертым слоем - кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой - жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.
Салат с киви и морковью
В салат пойдут такие продукты:
0,5 г куриной грудинки;
3 яйца;
3 яблочка;
3 плода киви;
майонез;
чеснок - 2 зубка;
морковь - 2 шт.
Отварить морковь, яйца и куриную грудинку. Отделить куриные желтки от белков, натереть по отдельности. Яблоки и морковь натереть, курицу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через чесночницу, добавить к нему майонез. После того как были сделаны заготовки для салата, перейти к его оформлению.
Для этого понадобится блюдо и стакан, который необходимо установить в центре блюда. Согласно рецепту салата с киви и морковью, укладывать его необходимо слоями вокруг стакана и промазывать между ними майонезом. После извлечения стакана блюдо приобретет оригинальную форму. Первым слоем в салат кладется курица, затем киви, нарезанное небольшими кубиками. Третий слой - яичные белки, четвертый - морковка. Сверху положить яблочный слой и слой желтков.
Салат «Райский сад»
Курица с киви и фруктами не оставят никого равнодушным. Их сочетание понравится даже самому требовательному гурману. Для его приготовления необходимо подготовить:
грудка копченая;
2 яйца;
твердый сыр - 50 г;
2 киви;
1 банан;
1 апельсин;
майонез.
Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху - яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.
Салат зеленый с киви и яйцами
Этот салат достаточно прост в исполнении и превосходен по своим вкусовым качествам. Для него понадобится:
300 г куриной грудинки;
3 сладких плода киви;
4 яйца;
листья зеленого салата;
мало оливковое.
Отварить грудку, не подсаливая воду. Солить только после того как мясо будет порезано кубиками. Яйца разрезать на четверти. Киви режется кубиками. Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху заправить оливковым маслом.
Салат с курицей, киви и корнишонами
На приготовление этого салата понадобится:
200 г куриной грудинки;
тертый сыр - 100 г;
маринованные корнишоны - 100 г;
3 плода киви;
3 яйца;
майонез.
Отварить и нарезать мелкими кубиками яйца. Сыр натереть, грудку куриную разобрать на полоски. Корнишоны разрезать на несколько частей. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать. Салат выложить на блюдо и придать форму, украсить дольками киви и корнишонов. Дать настояться в холодном месте в течение 2 часов.
Салат из курицы, киви и папайи
Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Для его приготовления понадобится:
400 г куриной грудинки измельченной;
1 папайя;
киви - 3 плода;
50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне;
150 г сметаны;
0,5 ч. л. карри;
шпинат свежий;
молотый имбирь;
соль.
Нарезать папайю кубиками, а киви — тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль. Салат полностью готов. Если его завернуть в блинчики, он вполне сгодится для вкусного ланча.
Все вы, наверное, помните время, когда экзотические фрукты не продавались в магазинах, а нам оставалось только удивляться их необычным названиям. Сегодня же заморскими фруктами никого не удивишь, и с ними можно приготовить множество различных блюд, например салат с киви и курицей. Мы предлагаем вам попробовать целых 5 самых вкусных, необычных и невероятно красивых вариаций этой замечательной закуски.
Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей
Мы пойдем от простого к сложному. Сначала попробуем повторить на своей кухне великолепную вариацию куриного салатика с киви, разбавленного свежим огурцом и твердым сыром.
Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь – вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.
Ингредиенты
- Филе куриное – 150 г;
- Киви – 3 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить своими руками быстрый салат с киви и куриным филе
- Курочку варить умеют все – именно это мы и сделаем в самом начале, можно даже за день до готовки, чтобы потом собрать салатик прямо перед приходом гостей. Отваренное мясо птицы мы руками разберем на волокна.
- Киви помоем, снимем с него кожуру, а мякоть нарежем кусочками небольшого размера.
- Свежий огурчик порубим мелко ножом.
- Теперь перемешаем все подготовленные ингредиенты и заправим салатик майонезом.
- И финальный штрих – натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.
Восхитительный слоеный салат с копченой курицей и киви
В этом рецепте мы будем использовать не только всеми любимый зеленый фрукт, но еще и бананы с апельсинами. Саму закуску будем выкладывать слоями – это создаст неповторимый переход от нежности куриного мяса к сладости и кислинке фруктовых компонентов.
Ингредиенты
- Копченая курица – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – сколько уйдет.
Готовим пикантный салат с копчёной курицей и фруктами по шагам
- Копченую курочку разбираем на волокна.
- Яйца отвариваем и мелко режем.
- Банан, очищенный от кожуры, режем тоненькими кружочками.
- Очищенные киви и мякоть апельсина нарезаем кубиками.
- Сыр трем на крупной или средней терке.
- А теперь будем складывать наш куриный салатик в глубокую миску слоями:
- сначала — курочка;
- затем — яйца;
- потом — тертый сыр;
- за ним идёт банан, апельсин, а на самом верху окажется киви.
Каждый слой обязательно промазываем майонезом, кроме последнего – зелененькие кубики киви станут прекрасным украшением закуски и привлекут к ней особое внимание.
Легкий и своеобразный салат с курицей, киви, яблоком и морковью
Еще один замечательный рецепт, который стоит добавить в свою копилку любителям всего необычного. Он так же, как и предыдущий, выкладывается слоями. Чесночок и яблоко в его составе придают блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт. среднего размера;
- Киви – 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Майонез – 150-200 г;
- Соль – по вкусу.
Как правильно сделать слоеный салат с куриной грудкой и киви
- Для начала отварим до готовности филе куриной грудки, после чего разберем его на волокна.
- Морковь и яйца также варим до готовности, даем им остыть.
- Вареную морковь трем на терке.
- Яйца разделяем на белки и желтки, затем также натираем их на терке.
- Трем на терке и яблочко с предварительно удаленной сердцевиной и семечками.
- Киви чистим, два плода режем мелко, а один нарезаем на тонкие кружочки.
- Делаем заправку — майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.
- Теперь укладываем куриный салат слоями в таком порядке:
- отварное мясо птицы;
- майонез с чесноком;
- измельченный киви;
- белки;
- майонез;
- морковь;
- яблоко;
- желтки;
- еще один майонезный слой;
- в завершение посыпаем салат тертыми белками, а затем укладываем на него кружочки киви.
По желанию, слой с курицей и морковкой можно посолить, но это не обязательно – салатик будет вкусным и так.
Очень вкусный салат с куриным филе, киви и орехами
А этим блюдом можно порадовать тех ваших гостей, кто просто обожает пробовать что-то необычное и воротит нос от надоевших винегретов, оливье и селедки под шубой.
Орешки придают закуске неповторимый привкус, который пикантно дополняет восхитительное сочетание нежного куриного мяса грудки и кисло-сладкого киви.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Киви – 3 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Арахис – 50 г;
- Миндаль – 50 г;
- Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
- Майонез – по вкусу.
Как создать ореховый салат из отварной грудки курицы и киви
- Курицу мы по традиции варим, как это обычно делается для салата. Остывшее филе разбираем на волокна.
- Киви чистим, режем мелко.
- Сыр трем на крупной терке.
- А теперь перемешиваем все ингредиенты, добавляем орешки, заправляем майонезом и с аппетитом кушаем.
Праздничный салат с курицей, киви и корейской морковью
Эту вариацию закуски можно по праву назвать наиболее необычной из всех. Помимо традиционных курицы и киви мы добавим еще и корейскую морковь – получается просто божественно! А уж как красиво такой салатик смотрится на праздничном столе – просто загляденье!
Ингредиенты
- Филе куриное – 200 г;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Яйца – 2 шт.;
- Киви – 3 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт куриного салата с киви и морковью по-корейски для гурманов
- Сначала сварим компоненты, требующие термической обработки. К ним у нас относится курица, яйца и картофель. Картошку варим в мундире, чтобы она не превратилась в кашу при нарезании.
- Даем ингредиентам остыть, а затем нарезаем их: куриное филе – кубиками, яйца и картофель трем на терке.
- Киви, очистив от кожицы, тоже режем кубиками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Теперь берем глубокий салатник и выкладываем закуску послойно:
- сначала укладывается курица (можно ее чуть присолить и слегка полить оливковым маслом);
- затем – картофель (с ним можно сделать то же самое, но не обязательно);
- на картошку кладем корейскую морковь прямо с соком;
- далее идут яйца, которые посыпаем сверху тертым сыром.
- верхним слоем будет киви, который придаст закуске потрясающий нарядный вид.
Такой салат с киви и курицей можно, по желанию, заправлять (вместо оливкового масла) майонезом или нежирным натуральным йогуртом.
При выборе необычной и нарядной закуски к празднику стоит обратить внимание на салаты с киви. Их неповторимая кислинка и оригинальный внешний вид украшают собой самые разнообразные по составу блюда.
[ Скрыть ]
Салат с киви и креветками
Это освежающее, лёгкое и простое блюдо зарядит энергией, наполнит организм витаминами и микроэлементами, при этом нисколько не навредив фигуре.
Ингредиенты
- листья салата — 150 г;
- киви — 2 шт.;
- креветки (замороженные, отварные) - 300 г;
- кедровые орешки - горсть;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Киви обмыть, высушить, почистить. Половинку одного плода оставить для приготовления соуса, все остальное порезать кубиками.
- Салат порвать руками или крупно порезать ножом. Первый вариант более предпочтителен, так как при таком способе измельчения в листьях сохраняется больше сока.
- Креветки разморозить, с помощью бумажных полотенец убрать излишнюю влагу, почистить. Нарезать кусками, по размеру сопоставимыми с измельчёнными киви.
- Для соуса размять вилкой половинку киви. К полученной массе добавить соль, перец, масло, лимонный сок. Если соус получится излишне кислым, подкорректируйте вкус при помощи мёда.
- В салатнице смешать киви, креветки, орешки и листья салата. Готовое блюдо оформить зеленью, долькой лимона и парочкой целых креветок.
Фотогалерея
Салат с киви, грибами и ананасами
Такое обилие экзотических фруктов придаёт этому праздничному салату необычный и яркий вкус. Каждый слой гармонично сочетается с остальными, поэтому блюдо обязательно порадует гостей за столом.
Ингредиенты
- грибы — 300 г;
- киви — 2–3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 150 г;
- ананасы консервированные — 340 г;
- куриное мясо — 350 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- майонез — 120 мл;
- соль - пару щепоток.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде с любимыми специями. Когда оно остынет, порубить его на небольшие кубики. Последние выложить на тарелку первым слоем салата.
- С консервированного ананаса убрать сок, перерезать крупные кусочки пополам. Выложить ананас на кубики куриного мяса.
- Грибы промыть, удалив частички грунта, после чего измельчить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. При желании можно добавить к ним мелко порубленный лук. Готовые грибы разместить ровным слоем поверх ананасов, после чего нарисовать на них майонезную сеточку.
- Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порубить - это будет четвёртый слой салата. Сверху них также нанести сетку из майонеза.
- Следующий шаг - выложить на измельчённые яйца тёртый сыр.
- Завершающий этап - аккуратно оформить салат полукольцами киви по всей его поверхности. При желании можно также добавить измельчённых грецких орехов и зелени.
Для придания более привлекательной формы салаты с киви часто оформляют в виде браслета. Для этого все слои выкладывают вокруг какой-либо округлой ёмкости небольшого диаметра. По окончании приготовления её убирают.
Фотогалерея
Салат с киви и копчёной курицей
Копчёная курица - продукт, делающий любой салат в несколько раз интереснее и насыщеннее по вкусу. Киви также обладает этим качеством, поэтому салат с этими двумя ингредиентами - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- куриное копчёное филе (или грудка) - 400 г;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- киви — 2 шт.;
- майонез — 100 мл.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Копченое мясо отделить от костей, порубить на небольшие кусочки.
- Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Яйца отварить, натереть по отдельности на крупной тёрке белки и желтки.
- Морковь отварить, также измельчить при помощи крупной тёрки.
- С яблок снять кожуру и убрать сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками.
Выложить салат на блюдо, соблюдая следующую очерёдность слоёв:
- копчёное мясо;
- мякоть киви;
- белки;
- морковь;
- яблоко;
- желтки.
Каждый слой смазать майонезом, в том числе и последний. Готовое блюдо украсить кусочками киви.
Фотогалерея
Салат с киви «Изумрудный»
Добавьте роскоши праздничному столу, приготовив салат с говорящим названием «Изумрудный». Он станет настоящим украшением любого меню.
Ингредиенты:
- киви — 3 шт.;
- куриное филе — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Курятину варить воде с солью, душистым горошком и лавровым листом в течение 30–40 минут. Разобрать мясо на волокна.
- Отварить яйца вкрутую, порубить ножом.
- Лук измельчить мелкими кубиками, обдать кипятком.
- Томаты нарезать небольшими кусочками, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Киви почистить, порезать на кубики.
Салат собрать в следующем порядке:
- курица;
- половина лука;
- помидоры;
- оставшаяся часть лука;
- яйца;
- киви.
Все слои, кроме первого и четвёртого, смазать майонезом.
Фотогалерея
Слоёный салат с киви и цыплёнком
Необычное сочетание киви, курицы, грибов и горошка сразу покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- цыплёнок (можно заменить на куриное филе) - полкило;
- грибы - полкило;
- консервированный горошек - 240 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грецкий орех - горсть;
- киви — 2 штуки;
- майонез - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Цыплёнка отварить в воде с лавровым листом, солью или запечь в духовке, предварительно обмазав специями. Когда он приготовится, отделить мясо от костей, остудить, после чего разобрать на волокна.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на тёрке.
- Орехи измельчить при помощи ножа или скалки.
- С консервированного горошка слить жидкость.
- Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до готовности.
- Киви почистить от кожуры. Один плод порезать полукольцами, второй - кубиками.
Формируем салат, соблюдая следующий порядок слоёв:
- горошек;
- половина мяса;
- 1/2 часть грибов с луком;
- яйца;
- оставшееся мясо;
- оставшиеся грибы с луком;
- орехи.
Каждый слой смазывать майонезом. Получившийся салат сверху покрыть киви.
Фотогалерея
Салат с курицей, киви и сыром
Киви привносит необычные вкусовые нотки в классический дуэт куриного мяса и сыра. Если любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.;
- сыр — 120 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- маслины — 50 г.;
- киви — 2 шт.;
- соевый соус — 150 мл;
- лимонный сок — 1 /2 ч. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Филе порезать крупными ломтиками, залить их соевым соусом, после чего убрать в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Замаринованное мясо выложить на раскалённую сухую сковороду. Ломтики обжаривать в течение 10 минут до золотистой корочки.
- Киви почистить, измельчить небольшими кубиками.
- Сыр крупно натереть на тёрке.
- Маслины порезать тонкими колечками.
- Куриное мясо остудить, выложить в салатницу. Сверху него аккуратно разместить маслины, киви, сыр. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Фотогалерея
Салат с киви «Нежность»
Готовить такой салатик очень просто, поскольку все компоненты, кроме курицы, уже готовы к употреблению. При этом получается он ярким, полезным и очень вкусным.
Ингредиенты
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- яйца — 5 шт.;
- киви — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- сыр — 170 г;
- майонез - 150 мл.;
- зелень - по желанию.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправами до готовности (приблизительно 30–40 мин.). Готовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна.
- Морковь и яйца отварить по отдельности, почистить. Натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
В центре салатницы установить округлый предмет, вокруг которого выложить ингредиенты в следующем порядке:
- яйца;
- куриное мясо;
- морковь;
- кукуруза.
Между слоями делать майонезную сеточку. Готовый салат украсить тонкими пластинками киви.
Фотогалерея
«Мраморный» салат с киви
Эта оригинальная закуска отлично разнообразит как домашнюю субботнюю трапезу, так и любое застолье. Обилие овощей, фруктов и белка в составе делают её очень питательной и полезной.
Ингредиенты
- киви — 2 шт.;
- яблоко (крупное) - 1 шт.;
- морковь (отварная или по-корейски) - 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 150 г.
- куриное филе — 300 г;
- майонез - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Киви почистить, нарезать тонко полукольцами.
- Куриное мясо отварить, измельчить кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, натереть по отдельности на мелкой тёрке белки и желтки.
- Морковь по-корейски немного порубить ножом. Если используется обычная морковь, её отварить и натереть на тёрке.
- Яблоко измельчить при помощи тёрки.
Выложить ингредиенты на блюдо таким образом.
Салат "Ницца" (Магнит) богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,9 %, витамином B5 - 13,3 %, витамином C - 20 %, витамином E - 29,9 %, витамином PP - 11,3 %, фосфором - 16,7 %, хлором - 16,1 %, кобальтом - 25,8 %, селеном - 28,4 %
Чем полезен Салат "Ницца" (Магнит)
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Надо
:
500 граммов филе курицы или копченного куриного филе;
2 киви;
3 яйца куриных;
1 крупное яблоко;
2 моркови;
несколько маслин – для украшения салата;
майонез – по вкусу.
- Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде.
- По отдельности сварите морковь и яйца.
- Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
- Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю.
- Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
- Сверху выложите третий слой – тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом.
- Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
- Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. А из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.
Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»
Shutterstock
Также из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо.
Надо
:
500 граммов филе куриного бедра;
4 яйца куриных;
2 яблока;
2 киви;
1 морковь крупного размера;
240 граммов майонеза;
1 ст. ложка сока лимона;
3 зубчика чеснока.
- Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите.
- Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку.
- Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску.
- Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
- Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками.
- Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость.
- Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
- Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
- Первый слой – куриное филе, второй – киви, третий – яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко.
- Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви.
- Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.