Как готовить салаты из киви. Салат с киви и копченой курицей Салат с киви зеленым яблоком и курицей

По мнению кулинаров с опытом, лучше всего киви сочетается с мясом и птицей. Действительно ли это так, вы сможете узнать, приготовив один или несколько салатов.

Салат с киви и грецкими орехами

Несмотря на то, что для данного рецепта понадобятся простые продукты, их сочетание непременно придется вам по вкусу. Чтобы приготовить салат понадобятся такие продукты:

05, кг шампиньонов;
0,5 кг филе куриного;
яйца куриные - 4 шт.;
350 г зеленого горошка;
1 луковица;
киви - 2 шт.;
масло растительное;
майонез;
грецкие орехи - 50 г.

Отварить куриное филе в течение получаса. Обжарить грибы вместе с луком на масле растительном. Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на большое блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним - лук с грибами. Четвертым слоем - кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой - жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.

Салат с киви и морковью

В салат пойдут такие продукты:

0,5 г куриной грудинки;
3 яйца;
3 яблочка;
3 плода киви;
майонез;
чеснок - 2 зубка;
морковь - 2 шт.

Отварить морковь, яйца и куриную грудинку. Отделить куриные желтки от белков, натереть по отдельности. Яблоки и морковь натереть, курицу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через чесночницу, добавить к нему майонез. После того как были сделаны заготовки для салата, перейти к его оформлению.

Для этого понадобится блюдо и стакан, который необходимо установить в центре блюда. Согласно рецепту салата с киви и морковью, укладывать его необходимо слоями вокруг стакана и промазывать между ними майонезом. После извлечения стакана блюдо приобретет оригинальную форму. Первым слоем в салат кладется курица, затем киви, нарезанное небольшими кубиками. Третий слой - яичные белки, четвертый - морковка. Сверху положить яблочный слой и слой желтков.

Салат «Райский сад»

Курица с киви и фруктами не оставят никого равнодушным. Их сочетание понравится даже самому требовательному гурману. Для его приготовления необходимо подготовить:

грудка копченая;
2 яйца;
твердый сыр - 50 г;
2 киви;
1 банан;
1 апельсин;
майонез.

Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху - яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

Салат зеленый с киви и яйцами

Этот салат достаточно прост в исполнении и превосходен по своим вкусовым качествам. Для него понадобится:

300 г куриной грудинки;
3 сладких плода киви;
4 яйца;
листья зеленого салата;
мало оливковое.

Отварить грудку, не подсаливая воду. Солить только после того как мясо будет порезано кубиками. Яйца разрезать на четверти. Киви режется кубиками. Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху заправить оливковым маслом.

Салат с курицей, киви и корнишонами

На приготовление этого салата понадобится:

200 г куриной грудинки;
тертый сыр - 100 г;
маринованные корнишоны - 100 г;
3 плода киви;
3 яйца;
майонез.

Отварить и нарезать мелкими кубиками яйца. Сыр натереть, грудку куриную разобрать на полоски. Корнишоны разрезать на несколько частей. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать. Салат выложить на блюдо и придать форму, украсить дольками киви и корнишонов. Дать настояться в холодном месте в течение 2 часов.

Салат из курицы, киви и папайи

Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Для его приготовления понадобится:

400 г куриной грудинки измельченной;
1 папайя;
киви - 3 плода;
50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне;
150 г сметаны;
0,5 ч. л. карри;
шпинат свежий;
молотый имбирь;
соль.

Нарезать папайю кубиками, а киви — тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль. Салат полностью готов. Если его завернуть в блинчики, он вполне сгодится для вкусного ланча.

Все вы, наверное, помните время, когда экзотические фрукты не продавались в магазинах, а нам оставалось только удивляться их необычным названиям. Сегодня же заморскими фруктами никого не удивишь, и с ними можно приготовить множество различных блюд, например салат с киви и курицей. Мы предлагаем вам попробовать целых 5 самых вкусных, необычных и невероятно красивых вариаций этой замечательной закуски.

Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей

Мы пойдем от простого к сложному. Сначала попробуем повторить на своей кухне великолепную вариацию куриного салатика с киви, разбавленного свежим огурцом и твердым сыром.

Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь – вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 150 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 2 ст. л.


Как приготовить своими руками быстрый салат с киви и куриным филе

  1. Курочку варить умеют все – именно это мы и сделаем в самом начале, можно даже за день до готовки, чтобы потом собрать салатик прямо перед приходом гостей. Отваренное мясо птицы мы руками разберем на волокна.
  2. Киви помоем, снимем с него кожуру, а мякоть нарежем кусочками небольшого размера.
  3. Свежий огурчик порубим мелко ножом.
  4. Теперь перемешаем все подготовленные ингредиенты и заправим салатик майонезом.
  5. И финальный штрих – натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.

Восхитительный слоеный салат с копченой курицей и киви

В этом рецепте мы будем использовать не только всеми любимый зеленый фрукт, но еще и бананы с апельсинами. Саму закуску будем выкладывать слоями – это создаст неповторимый переход от нежности куриного мяса к сладости и кислинке фруктовых компонентов.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – сколько уйдет.

Готовим пикантный салат с копчёной курицей и фруктами по шагам

  1. Копченую курочку разбираем на волокна.
  2. Яйца отвариваем и мелко режем.
  3. Банан, очищенный от кожуры, режем тоненькими кружочками.
  4. Очищенные киви и мякоть апельсина нарезаем кубиками.
  5. Сыр трем на крупной или средней терке.
  6. А теперь будем складывать наш куриный салатик в глубокую миску слоями:
  • сначала — курочка;
  • затем — яйца;
  • потом — тертый сыр;
  • за ним идёт банан, апельсин, а на самом верху окажется киви.

Каждый слой обязательно промазываем майонезом, кроме последнего – зелененькие кубики киви станут прекрасным украшением закуски и привлекут к ней особое внимание.

Легкий и своеобразный салат с курицей, киви, яблоком и морковью

Еще один замечательный рецепт, который стоит добавить в свою копилку любителям всего необычного. Он так же, как и предыдущий, выкладывается слоями. Чесночок и яблоко в его составе придают блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Киви – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 150-200 г;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно сделать слоеный салат с куриной грудкой и киви

  1. Для начала отварим до готовности филе куриной грудки, после чего разберем его на волокна.
  2. Морковь и яйца также варим до готовности, даем им остыть.
  3. Вареную морковь трем на терке.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки, затем также натираем их на терке.
  5. Трем на терке и яблочко с предварительно удаленной сердцевиной и семечками.
  6. Киви чистим, два плода режем мелко, а один нарезаем на тонкие кружочки.
  7. Делаем заправку — майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.
  8. Теперь укладываем куриный салат слоями в таком порядке:
  • отварное мясо птицы;
  • майонез с чесноком;
  • измельченный киви;
  • белки;
  • майонез;
  • морковь;
  • яблоко;
  • желтки;
  • еще один майонезный слой;
  • в завершение посыпаем салат тертыми белками, а затем укладываем на него кружочки киви.

По желанию, слой с курицей и морковкой можно посолить, но это не обязательно – салатик будет вкусным и так.

Очень вкусный салат с куриным филе, киви и орехами

А этим блюдом можно порадовать тех ваших гостей, кто просто обожает пробовать что-то необычное и воротит нос от надоевших винегретов, оливье и селедки под шубой.

Орешки придают закуске неповторимый привкус, который пикантно дополняет восхитительное сочетание нежного куриного мяса грудки и кисло-сладкого киви.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Арахис – 50 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.


Как создать ореховый салат из отварной грудки курицы и киви

  1. Курицу мы по традиции варим, как это обычно делается для салата. Остывшее филе разбираем на волокна.
  2. Киви чистим, режем мелко.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. А теперь перемешиваем все ингредиенты, добавляем орешки, заправляем майонезом и с аппетитом кушаем.

Праздничный салат с курицей, киви и корейской морковью

Эту вариацию закуски можно по праву назвать наиболее необычной из всех. Помимо традиционных курицы и киви мы добавим еще и корейскую морковь – получается просто божественно! А уж как красиво такой салатик смотрится на праздничном столе – просто загляденье!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 200 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Рецепт куриного салата с киви и морковью по-корейски для гурманов

  1. Сначала сварим компоненты, требующие термической обработки. К ним у нас относится курица, яйца и картофель. Картошку варим в мундире, чтобы она не превратилась в кашу при нарезании.
  2. Даем ингредиентам остыть, а затем нарезаем их: куриное филе – кубиками, яйца и картофель трем на терке.
  3. Киви, очистив от кожицы, тоже режем кубиками.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем закуску послойно:
  • сначала укладывается курица (можно ее чуть присолить и слегка полить оливковым маслом);
  • затем – картофель (с ним можно сделать то же самое, но не обязательно);
  • на картошку кладем корейскую морковь прямо с соком;
  • далее идут яйца, которые посыпаем сверху тертым сыром.
  • верхним слоем будет киви, который придаст закуске потрясающий нарядный вид.

Такой салат с киви и курицей можно, по желанию, заправлять (вместо оливкового масла) майонезом или нежирным натуральным йогуртом.

При выборе необычной и нарядной закуски к празднику стоит обратить внимание на салаты с киви. Их неповторимая кислинка и оригинальный внешний вид украшают собой самые разнообразные по составу блюда.

[ Скрыть ]

Салат с киви и креветками

Это освежающее, лёгкое и простое блюдо зарядит энергией, наполнит организм витаминами и микроэлементами, при этом нисколько не навредив фигуре.

Ингредиенты

  • листья салата — 150 г;
  • киви — 2 шт.;
  • креветки (замороженные, отварные) - 300 г;
  • кедровые орешки - горсть;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Киви обмыть, высушить, почистить. Половинку одного плода оставить для приготовления соуса, все остальное порезать кубиками.
  2. Салат порвать руками или крупно порезать ножом. Первый вариант более предпочтителен, так как при таком способе измельчения в листьях сохраняется больше сока.
  3. Креветки разморозить, с помощью бумажных полотенец убрать излишнюю влагу, почистить. Нарезать кусками, по размеру сопоставимыми с измельчёнными киви.
  4. Для соуса размять вилкой половинку киви. К полученной массе добавить соль, перец, масло, лимонный сок. Если соус получится излишне кислым, подкорректируйте вкус при помощи мёда.
  5. В салатнице смешать киви, креветки, орешки и листья салата. Готовое блюдо оформить зеленью, долькой лимона и парочкой целых креветок.

Фотогалерея

Салат с киви, грибами и ананасами

Такое обилие экзотических фруктов придаёт этому праздничному салату необычный и яркий вкус. Каждый слой гармонично сочетается с остальными, поэтому блюдо обязательно порадует гостей за столом.

Ингредиенты

  • грибы — 300 г;
  • киви — 2–3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • ананасы консервированные — 340 г;
  • куриное мясо — 350 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 120 мл;
  • соль - пару щепоток.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде с любимыми специями. Когда оно остынет, порубить его на небольшие кубики. Последние выложить на тарелку первым слоем салата.
  2. С консервированного ананаса убрать сок, перерезать крупные кусочки пополам. Выложить ананас на кубики куриного мяса.
  3. Грибы промыть, удалив частички грунта, после чего измельчить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. При желании можно добавить к ним мелко порубленный лук. Готовые грибы разместить ровным слоем поверх ананасов, после чего нарисовать на них майонезную сеточку.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порубить - это будет четвёртый слой салата. Сверху них также нанести сетку из майонеза.
  5. Следующий шаг - выложить на измельчённые яйца тёртый сыр.
  6. Завершающий этап - аккуратно оформить салат полукольцами киви по всей его поверхности. При желании можно также добавить измельчённых грецких орехов и зелени.

Для придания более привлекательной формы салаты с киви часто оформляют в виде браслета. Для этого все слои выкладывают вокруг какой-либо округлой ёмкости небольшого диаметра. По окончании приготовления её убирают.

Фотогалерея

Салат с киви и копчёной курицей

Копчёная курица - продукт, делающий любой салат в несколько раз интереснее и насыщеннее по вкусу. Киви также обладает этим качеством, поэтому салат с этими двумя ингредиентами - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • куриное копчёное филе (или грудка) - 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Копченое мясо отделить от костей, порубить на небольшие кусочки.
  2. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, натереть по отдельности на крупной тёрке белки и желтки.
  4. Морковь отварить, также измельчить при помощи крупной тёрки.
  5. С яблок снять кожуру и убрать сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками.

Выложить салат на блюдо, соблюдая следующую очерёдность слоёв:

  • копчёное мясо;
  • мякоть киви;
  • белки;
  • морковь;
  • яблоко;
  • желтки.

Каждый слой смазать майонезом, в том числе и последний. Готовое блюдо украсить кусочками киви.

Фотогалерея

Салат с киви «Изумрудный»

Добавьте роскоши праздничному столу, приготовив салат с говорящим названием «Изумрудный». Он станет настоящим украшением любого меню.

Ингредиенты:

  • киви — 3 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 150 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Курятину варить воде с солью, душистым горошком и лавровым листом в течение 30–40 минут. Разобрать мясо на волокна.
  3. Отварить яйца вкрутую, порубить ножом.
  4. Лук измельчить мелкими кубиками, обдать кипятком.
  5. Томаты нарезать небольшими кусочками, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Киви почистить, порезать на кубики.

Салат собрать в следующем порядке:

  • курица;
  • половина лука;
  • помидоры;
  • оставшаяся часть лука;
  • яйца;
  • киви.

Все слои, кроме первого и четвёртого, смазать майонезом.

Фотогалерея

Слоёный салат с киви и цыплёнком

Необычное сочетание киви, курицы, грибов и горошка сразу покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • цыплёнок (можно заменить на куриное филе) - полкило;
  • грибы - полкило;
  • консервированный горошек - 240 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкий орех - горсть;
  • киви — 2 штуки;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Цыплёнка отварить в воде с лавровым листом, солью или запечь в духовке, предварительно обмазав специями. Когда он приготовится, отделить мясо от костей, остудить, после чего разобрать на волокна.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на тёрке.
  3. Орехи измельчить при помощи ножа или скалки.
  4. С консервированного горошка слить жидкость.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до готовности.
  6. Киви почистить от кожуры. Один плод порезать полукольцами, второй - кубиками.

Формируем салат, соблюдая следующий порядок слоёв:

  • горошек;
  • половина мяса;
  • 1/2 часть грибов с луком;
  • яйца;
  • оставшееся мясо;
  • оставшиеся грибы с луком;
  • орехи.

Каждый слой смазывать майонезом. Получившийся салат сверху покрыть киви.

Фотогалерея

Салат с курицей, киви и сыром

Киви привносит необычные вкусовые нотки в классический дуэт куриного мяса и сыра. Если любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 50 г.;
  • киви — 2 шт.;
  • соевый соус — 150 мл;
  • лимонный сок — 1 /2 ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе порезать крупными ломтиками, залить их соевым соусом, после чего убрать в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Замаринованное мясо выложить на раскалённую сухую сковороду. Ломтики обжаривать в течение 10 минут до золотистой корочки.
  2. Киви почистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр крупно натереть на тёрке.
  4. Маслины порезать тонкими колечками.
  5. Куриное мясо остудить, выложить в салатницу. Сверху него аккуратно разместить маслины, киви, сыр. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Фотогалерея

Салат с киви «Нежность»

Готовить такой салатик очень просто, поскольку все компоненты, кроме курицы, уже готовы к употреблению. При этом получается он ярким, полезным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр — 170 г;
  • майонез - 150 мл.;
  • зелень - по желанию.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправами до готовности (приблизительно 30–40 мин.). Готовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. Морковь и яйца отварить по отдельности, почистить. Натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

В центре салатницы установить округлый предмет, вокруг которого выложить ингредиенты в следующем порядке:

  • яйца;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • кукуруза.

Между слоями делать майонезную сеточку. Готовый салат украсить тонкими пластинками киви.

Фотогалерея

«Мраморный» салат с киви

Эта оригинальная закуска отлично разнообразит как домашнюю субботнюю трапезу, так и любое застолье. Обилие овощей, фруктов и белка в составе делают её очень питательной и полезной.

Ингредиенты

  • киви — 2 шт.;
  • яблоко (крупное) - 1 шт.;
  • морковь (отварная или по-корейски) - 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г.
  • куриное филе — 300 г;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Киви почистить, нарезать тонко полукольцами.
  2. Куриное мясо отварить, измельчить кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть по отдельности на мелкой тёрке белки и желтки.
  4. Морковь по-корейски немного порубить ножом. Если используется обычная морковь, её отварить и натереть на тёрке.
  5. Яблоко измельчить при помощи тёрки.

Выложить ингредиенты на блюдо таким образом.

Салат "Ницца" (Магнит) богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,9 %, витамином B5 - 13,3 %, витамином C - 20 %, витамином E - 29,9 %, витамином PP - 11,3 %, фосфором - 16,7 %, хлором - 16,1 %, кобальтом - 25,8 %, селеном - 28,4 %

Чем полезен Салат "Ницца" (Магнит)

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Надо :

500 граммов филе курицы или копченного куриного филе;
2 киви;
3 яйца куриных;
1 крупное яблоко;
2 моркови;
несколько маслин – для украшения салата;
майонез – по вкусу.

  1. Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде.
  2. По отдельности сварите морковь и яйца.
  3. Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
  5. Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю.
  6. Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
  7. Сверху выложите третий слой – тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом.
  8. Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
  9. Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. А из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.

Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»

Shutterstock


Также из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо.

Надо :
500 граммов филе куриного бедра;
4 яйца куриных;
2 яблока;
2 киви;
1 морковь крупного размера;
240 граммов майонеза;
1 ст. ложка сока лимона;
3 зубчика чеснока.

  1. Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите.
  2. Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку.
  3. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску.
  4. Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
  5. Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками.
  6. Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость.
  7. Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
  8. Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
  9. Первый слой – куриное филе, второй – киви, третий – яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко.
  10. Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви.
  11. Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.


Поделиться