Салат черный жемчуг крабовые палочки чернослив. Салат «Черный жемчуг» — красивый и очень вкусный. Салат черный жемчуг с черносливом

Как правило, любой праздничный стол не обходится без салатов. Их готовят как на день рождения, так и на Новый год. Предлагаем вам разнообразить праздничный стол и приготовить салат «Чёрный жемчуг» с черносливом. Оригинальная подача как и вкус блюда порадует и удивит гостей.

В статье вы прочитаете, какую пользу приносит блюдо организму, как его приготовить и полезные советы от кулинаров.

Польза салата

Салат «Чёрный жемчуг» не только очень вкусный, но и полезный. В него входит чернослив, который славится большим количеством витаминов. Это кальций, йод, цинк, марганец, натрий, железо и много других полезных микроэлементов и витаминов.

Если в блюдо добавить чернослив с орехами, у человека на целый день повышается работоспособность как умственная, так и физическая. Ещё он повышает иммунитет, восстанавливает зрение и т. д.

В грецких орехах (как и в черносливе) содержится большое количество полезных витаминов и веществ. Они помогают восстановить организм после зимнего периода и улучшают здоровье. Это зрение, желудочно-кишечный тракт и многое другое.

Так как в салат «Чёрный жемчуг» входят полезные продукты, его нужно стараться готовить на каждый праздник для улучшения и оздоровления организма. Он разнообразит ваше меню и станет украшением стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Чёрный жемчуг» с черносливом, приготовьте продукты:

  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Твёрдый сыр (голландский) - 250 гр.
  • Чернослив (лучше без косточек) - около 100 гр.
  • Маленькая пачка крабовых палочек - 200-250 гр.
  • Орехи - ½ ст. л.
  • Соль и майонез по вкусу.
  • Зелень и кукуруза для украшения.

Когда продукты готовы, можно приступать к приготовлению оригинального блюда. Рецептуры можно не придерживаться, ведь каждая хозяйка кладёт то, что предпочтительнее в её семье.

Салат «Чёрный жемчуг»: рецепт

Для начала нужно распарить чернослив. Залейте его горячей водой или кипятком на 30 минут. Потом сбоку чернослива нужно сделать небольшие разрезы и начинить их маленькими кусочками орехов.

Теперь отварите яйца и нарежьте их очень мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Сыр и крабовые палочки натрите на крупной тёрке, а холодное сливочное масло - на средней. Теперь выкладывайте подготовленные продукты слоями.

На дно салатника потрите яйца, а затем немного крабовых палочек (примерно четверть). Всё это смажьте небольшим количеством майонеза. Затем потрите 125 гр. сыра и сливочное масло.

Теперь выкладывайте весь целый чернослив с орехами, а на следующий слой - оставшиеся крабовые палочки. Всё смажьте майонезом. Салат нужно закончить сыром и сливочным маслом. Блюдо готово. Поставьте его в холодильник, ведь он должен настояться. Лучше всего, если салат постоит ночь. Если же блюдо нужно подавать через несколько часов, то поставьте его в холодильник на 60 минут.

Теперь нужно и оригинально украсить. Для презентации блюда отлично подходит зелень, ядра грецкого ореха, кукуруза, лесные ягоды (земляника, черника, клюква).

Получился оригинальный, вкусный и красивый «Чёрный жемчуг» (салат). Фото вам покажет, какую презентацию можно сделать.

Чернослив без косточек дороже, поэтому можно взять с косточками. Чтобы их легко вынуть, ошпарьте фрукты кипятком. Когда чернослив станет мягким, вы сможете быстро и легко достать косточки.

Если вы готовите блюдо из домашних яиц, то необходимо их варить около 13 минут. После варки положите их в холодную воду - тогда быстрее почистите. Сливочное масло необходимо брать только охлаждённое. Лучше всего заранее положить его в морозильную камеру.

Многие хозяйки добавляют в салат курагу и консервированный ананас. Эти ингредиенты придают блюду пикантность и изысканность. Ананасом и курагой можно ещё и украсить блюдо, чтобы подчеркнуть яркость и привлекательность блюда. Для красивой презентации поставьте в салатник кольцо, в которое и будете натирать продукты. Когда вы его уберёте, получится салат ровный и круглый.

Некоторые хозяйки заменяют креветками. Получается салат более оригинальный. Чтобы блюдо получилось более нежным и воздушным, можно продуты тереть над салатником на весу. К нему отлично подходит белое вино или шампанское.

Если у вас есть куриное филе, можете добавить его в блюдо. Оно сочетается с ананасами и крабовыми палочками. Вкус получается нежный, присутствует сладковатый привкус. Экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты, и вы удивите изысканным, оригинальным, красивым блюдом гостей.

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать себя и своих близких новым угощением – вы попали по адресу. Сегодня, к примеру, мы рассмотрим интересный рецепт салата «Черный Жемчуг» с черносливом. Кроме того, наше блюдо отлично подойдет для разнообразия праздничных столов – разбавить привычные «Оливье» или «Шубу».

Как вы уже догадались, салат довольно оригинальный, а роль отличного дополнения сыграет чернослив. Особенно это порадует тех, кто любит данный тип сухофруктов. Старайтесь покупать мягкие плоды, если есть такая возможность – это говорит о качестве чернослива.

Конкретно наш вариант будет немного отличаться – мы используем маслины, вы же, решайте сами, что вам больше по вкусу. Сочетаемость у обоих продуктов довольна велика. По желанию, вы сможете немного разнообразить представленный рецепт, дополнив его своими ингредиентами, которые найдете на кухне. Но вначале, рекомендуем приобрести нужный состав, чтобы в дальнейшем уже не отвлекаться, и вместе с нами приготовить «Черный Жемчуг», который вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным. Приступаем.

Ингредиенты:

1. Филе – 1 штука

2. Грецкие орехи – 70 г

3. Яйца – 3 штуки

4. Твердый сыр – 150 г

5. Копченый сыр – 20 г

6. Маслины

Способ приготовления:

Начинаем приготовление салата, как обычно, с мяса. Сегодня мы будем использовать куриное филе. Если хотите, сразу можно брать телятину или свинину – главное, выбирать такие части, чтобы они содержали минимальное количество прожилок и пленок.

1. Куриную грудку нужно сварить, а затем убрать ненужные фрагменты, если они есть, и мелко нарезать. Убираем в сторону, пока будем подготавливать остальные продукты.

Совет: если вы не знаете, как лучше сварить куриную грудку – представляем простой и полезный способ в этом деле. Возьмите глубокую миску и налейте немного подсолнечного масла. По вкусу, добавьте прованские травы, карри и поперчите. Перемешиваем содержимое. Далее моем и хорошо протираем куриные грудки, а затем обволакиваем в соусе. Спустя минут десять, отправляем на сковороду и жарим по полминуты с каждой стороны. После, отправляем все это в рукав, закрываем. Кладем в микроволновку на 5-7 минут. Достаем и можно использовать в качестве мясной «начинки» для салата.

2. Сыр натрите на крупной терке. Лучше всего использовать продукт твердого сорта, вроде российского и ему подобных.

3. Очистите указанное количество грецких орехов и отправьте их в блендер. Нужно перемолоть до состояния небольшой крошки.

4. Яйца, желательно, заранее отварить вкрутую, очистить, а затем также пропустить через крупную терку.

6. Берем маслины и каждую мелко нарезаем.

Собираем:

7. Теперь можно приступить к сборке салата. Первым слоем, как это часто бывает, у нас выступаем порезанное мясо. Выкладываем на тарелку и равномерно распределяем по дну. Мажем мясной слой майонезом – слишком много класть пока не нужно.

9. На орехи отправляем порезанные оливки. Слишком плотно и много их не надо класть – главное, чтобы они были. Заливаем этот слой майонезом – лучше всего, формировать майонезную сетку.

10. Выкладываем измельченный сыр. Здесь старайтесь не жалеть продукт и в то же время, следите за равномерностью распределения. Снова заливаем майонезом и аккуратно размазываем по поверхности салата. Старайтесь сильно не придавливать блюдо, чтобы оно сохранило свою нежность и воздушность.

11. Чтобы придать более пикантный вкус нашему салату, натрите на слой из майонеза немного копченого, или как его еще называют – колбасного, сыра. Сильно много не нужно – достаточно небольшого количества, лишь бы придать разнообразие.

12. Выкладываем слой из тертых яиц. Теперь нужно добавить совсем немного соли. Заливаем все это дело майонезом и также аккуратно размазываем по поверхности. Тут уже можете не жалеть, и наливать так, чтобы весь верхний слой был покрыт этим ингредиентом.

13. Отправляем готовое блюдо в холодильник на ночь, а перед самой подачей достаем и немного декорируем. Для этого, натрите сыр через мелкую терку прямо на салат, а на середину выложите маслины без косточек – это и есть тот самый продукт, который обеспечивает название салату. Создаем имитацию снега при помощи мизерного количества сыра, пропущенного через терку. Наш праздничный салат готов к употреблению. Желаем приятного аппетита вам и вашим близким.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Куриные яйца сполосните под струей холодной проточной воды, затем залейте в кастрюле водой и поставьте на сильный огонь, после того как они закипят, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут. После этого остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупную терку. Крабовые палочки и сыр выньте из упаковки и натрите на среднюю терку.

Шаг 2: Начиняем чернослив.


Чернослив переберите, залейте холодной водой, примерно на 2 часа. После чего воду слейте, удалите косточки, в образовавшиеся углубления вложите четвертинки или половинки ядер, предварительно очищенных грецких орехов.

Шаг 3: Укладываем слои.


Салат выкладывайте слоями, в следующем порядке: Первый слой - тертое яйцо; Второй слой - крабовые палочки; Третий слой - твердый сыр; Четвертый слой - чернослив, начиненный грецким орехом; Пятый слой - крабовые палочки; Шестой слой - сыр, затем поверх яичный белок, а вокруг салата, заранее натертый яичный желток. Все слои смажьте майонезом.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина с черносливом.


Оставьте салат настаиваться минут на 30, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем украсьте веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Такой салатик можно подавать к праздничному столу в виде отдельного блюда, а можно начинять им торталетки, тогда он будет исполнять сразу 2 функции: салата и закуски. Приятного Вам аппетита!

Для того чтобы чернослив был мягче и нежнее, можете сразу после его начинки, поместить его в кастрюльку, залить водой и поварить около 10 минут на сильном огне, затем на среднем еще минут 5.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, вкус будет еще более насыщенным.

Майонез лучше всего использовать диетический и смазывать слои не слишком большими порциями, чтобы не перебить вкус ингредиентов салата.

Салат «Черный жемчуг» - воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата - оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом - салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез - 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи - 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние - они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями - на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.

Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей - потрясающе вкусно!!!

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

Дата: 2015-02-13

Добрый день, дорогие читатели сайта! Открыла для себя слоеный салат «Черная жемчужина», приготовив его по рекомендации коллеги по работе на день рождения, должна сказать, что вкус этого блюда превзошел все мои ожидания, очень вкусно, обязательно попробуйте. Также оценили вкусовые качества этого салата и все мои гости. Очень нежный, очень приятный на вкус, обязательно попробуйте его приготовить. Такое название салат получил из-за того, что в его состав входит чернослив, фаршированный грецким орехом.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 100 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Чеснок (по желанию)
  • Майонез

Приготовление:

Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.

Салат выкладываем слоями либо горкой, либо в салатницу с прозрачными стенками, либо с помощью салатного кольца (я его сделала самостоятельно из бумаги, потом оно легко убирается с готового салата).

Яйца отварите и потрите на терке. Половину выкладываем на салатницу первым слоем, смазываем майонезом.

Крабовые палочки трем на терке и выкладываем половину массы на яйца, смазываем майонезом.

Следующий слой – тертый на средней терке сыр. По желанию можно в него добавить чесночок. Выложить половину сыра на яичный слой, смазать майонезом.

Охлажденное сливочное масло (желательно его некоторое время подержать в морозилке) трем на терке и половину массы выкладываем на сыр. Этот слой майонезом смазывать не надо.

Чернослив начиняем грецким орехом и выкладываем на тертое масло.

На чернослив выкладываем оставшиеся крабовые палочки и смазываем майонезом.

Затем – остатки тертого сыра.

Следующий слой – сливочное масло.

И последним слоем – натертое яйцо.



Поделиться